info@kimmeria.nov.ru
Просмотров: 176
9
15

Добавить в поиск СИТИЛИНК

Иногда там цены лучше чем у любого дистрибьютора.

www.citilink.ru

Комментарии 13

  1. ООО "ДжиЭс Компани" 01 марта 2018, 12:09
    Ситилинк это Мерлион
  2. info@ki*** 01 марта 2018, 12:34
    Это то всем известно, что Ситилинк это Мерлион, только в Ситилинке цены на некоторые позиции намного лучше мерлионовских =)
  3. Admin 01 марта 2018, 13:01
    если в ситилинке дешевле чем в мерле, не скрывайте это. И мерлик сделает скидку ;-)
  4. viko@na*** 01 марта 2018, 13:40
    не сделает, проверено
  5. Admin 01 марта 2018, 13:58
    нам делает
  6. ceber@gl*** 02 марта 2018, 10:02
    Делает, только далеко не на все. И у ситилинка часто всплывают позиции которые он забирает у мерлиона, и обратно не отдает если нужны))
  7. info@it*** 02 марта 2018, 10:38
    Все же ситилинк не дистрибутор, а его розница. Позиции, на которые указано наличие только на складе, странным образом совпадают со складом Мерлиона). Так что если его добавить это может сбивать с толку тех, кто не в теме.
    Я понимаю, что у них и в наличии бывает то, что у Мерлиона отсутствует и номенклатура там видимо шире, но если только этим руководствоваться, так давайте тогда еще Плеер.ру, ДНС и т.п. добавим?
    Для этого всего есть Яндекс маркет.
  8. info@ri*** 20 марта 2018, 08:09
    Ребят, а кто вообще что по поводу мерлиона/ситилинка думает, как бы не совсем здоровая ситуация на рынке, когда дистрибутор продает конечнику через прокладку. Странно, что молчат другие дистрибуторы, ОЦС Треолан и прочие? По сути создаются монопольные условия, да есть ДНС и по каким то позициям — НИКС. Но, у ситилинка совсем другие возможности, в розницу выбрасывается цена и наличие дистрибутора. Ребят, что делать? )
  9. info@ki*** 20 марта 2018, 10:26
    Ситуация на самом деле печальна, некоторые дистрибы делают свои магазины и спокойно продают в регионы всё по не конкурентным ценам. У нас яркие примеры — Мерлион (Ситилинк), Staten (OLDI), NetLab (КомпьютерМаркет). Как с ними бороться не понятно. Приходится выживать на своих постоянных клиентах, которые взяты на аутсорс и обслуживание оргтехники. Пока не понятно в какую сторону двигаться.
  10. info@it*** 20 марта 2018, 11:08
    Странно, что молчат другие дистрибуторы, ОЦС Треолан и прочие? По сути создаются монопольные условия, да есть ДНС и по каким то позициям — НИКС.
    Во-первых все дистры так или иначе аффилированы с компаниями, которые работают с конечниками, тот же OCS входит в НКК, про Треолан вообще смешно, посмотрите сколько компаний входит в Ланит.
    Во-вторых, никаких монопольных условий этим не создается, вы сами вправе выбирать ваш продуктовый портфель, можете привозить другие бренды на рынок и т.п.
    Но, у ситилинка совсем другие возможности, в розницу выбрасывается цена и наличие дистрибутора.
    У ситилинка полно товаров, которые отсутствуют в ассортименте Мерлион, у ситилинка полно товаров, которые продаются по цене выше средней на рынке, у ситилинка полно товаров, которые стоят намного дороже Мерлиона.
    Задумайтесь, у Ситилинка получается продавать в т.ч. дорого. потому что у него есть сервисы, доверие клиентов и т.п.

    Ребят, что делать? )
    Предлагайте не цену, а возможности — скорость доставки, допуслуги, сервис
    Попробуйте конкурировать не ценой, а качеством.

    Ситуация на самом деле печальна, некоторые дистрибы делают свои магазины и спокойно продают в регионы всё по не конкурентным ценам.
    Что значит неконкурентная цена? С какой маржой вы в среднем работаете?

    У нас яркие примеры — Мерлион (Ситилинк), Staten (OLDI), NetLab (КомпьютерМаркет
    Staten дает прекрасные условия партнерам. у Олди цены намного дороже.

    Основную угрозу для рынка представляют интернет-магазины, которые устраивают демпинг и пытаются продавать в 0-2% от прайса дистриба, придумая всякие варианты как продать за нал подешевле и кинуть клиента, а вот как раз розница дистрибов и крупные партнеры, продающие онлайн, демпингом не занимаются.
  11. info@ri*** 21 марта 2018, 08:25
    Во-первых все дистры так или иначе аффилированы с компаниями, которые работают с конечниками, тот же OCS входит в НКК, про Треолан вообще смешно, посмотрите сколько компаний входит в Ланит.
    ННК — это что? входит в Ланит — например кто? Мы говорим про открытый общедоступный рынок, основной площадкой для которого на сегодняшний день по факту является — яндекс маркет.
    Во-вторых, никаких монопольных условий этим не создается, вы сами вправе выбирать ваш продуктовый портфель, можете привозить другие бренды на рынок и т.п.
    Давайте на вскидку расширим продуктовый портфель процессоров Интел и АМД? По факту мерлион перекрывает 80% ведущих брендов.
    У ситилинка полно товаров, которые отсутствуют в ассортименте Мерлион, у ситилинка полно товаров, которые продаются по цене выше средней на рынке, у ситилинка полно товаров, которые стоят намного дороже Мерлиона. Задумайтесь, у Ситилинка получается продавать в т.ч. дорого. потому что у него есть сервисы, доверие клиентов и т.п.
    Расхождение ассортимента Ситилинк и Мерлион 10% — по нашим наблюдениям. Ситилинк «дорого» продает только мелочевку, коннекторы и фломастеры, на продаже салфеток по остаточному принципу далеко не уедешь. На некоторые крупные позиции ценник Ситилинка бывает ниже Мерлиона (сейчас редко). Доходило до «смешного» скидываешь ценник ситилинка в мерлион для получения скидок.
    Предлагайте не цену, а возможности — скорость доставки, допуслуги, сервис
    Попробуйте конкурировать не ценой, а качеством
    Извините, но это популизм. По факту заказчика интересует наличие цена доставка.

    В общем и целом хотелось услышать мнение других участников рынка. Расскажите, получается ли у вас возить другие бренды, предлагать сервис лучше и прочее? От себя хочу сказать — эра мелкооптовой продажи коробок закончилась давно. А «ситилинки» произвели контрольный выстрел. Это реалии современного рынка, бороться с этим не имеет смысла. В общем то ответ на вопрос, что делать — предлагать решения, которые пока еще не заворачиваются в коробки.

  12. Admin 06 апреля 2018, 15:42
    рынок IT уже давно мертв. Спасибо ЯМаркету и дебилам, которые демпенгиовали и продолжают это делать.
    Люди готовы 30-50 тыс с миллиона зарабатывать и гордятся этим.
    Я не говорю про тех, у кого оборотка ярды, на фоне ярда 5% не стыдно.
  13. dk@la*** 16 января 2019, 13:10
    УК ситилинка есть «СВОИ» товарные позиции. Которые идут де юре через мерл, но купить их через мерл не получится от слова «НИКАК»
    На b2b мерла они есть, но…

Вы не авторизованы. Для того, чтобы оставлять комментарии или отвечать на них ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ