info@kimmeria.nov.ru
Просмотров: 148
7
13

Добавить в поиск СИТИЛИНК

Иногда там цены лучше чем у любого дистрибьютора.

www.citilink.ru

Комментарии 12

  1. ООО "ДжиЭс Компани" 01 марта 2018, 12:09
    Ситилинк это Мерлион
  2. info@ki*** 01 марта 2018, 12:34
    Это то всем известно, что Ситилинк это Мерлион, только в Ситилинке цены на некоторые позиции намного лучше мерлионовских =)
  3. Mate 01 марта 2018, 13:01
    если в ситилинке дешевле чем в мерле, не скрывайте это. И мерлик сделает скидку ;-)
  4. viko@na*** 01 марта 2018, 13:40
    не сделает, проверено
  5. Mate 01 марта 2018, 13:58
    нам делает
  6. ceber@gl*** 02 марта 2018, 10:02
    Делает, только далеко не на все. И у ситилинка часто всплывают позиции которые он забирает у мерлиона, и обратно не отдает если нужны))
  7. info@it*** 02 марта 2018, 10:38
    Все же ситилинк не дистрибутор, а его розница. Позиции, на которые указано наличие только на складе, странным образом совпадают со складом Мерлиона). Так что если его добавить это может сбивать с толку тех, кто не в теме.
    Я понимаю, что у них и в наличии бывает то, что у Мерлиона отсутствует и номенклатура там видимо шире, но если только этим руководствоваться, так давайте тогда еще Плеер.ру, ДНС и т.п. добавим?
    Для этого всего есть Яндекс маркет.
  8. info@ri*** 20 марта 2018, 08:09
    Ребят, а кто вообще что по поводу мерлиона/ситилинка думает, как бы не совсем здоровая ситуация на рынке, когда дистрибутор продает конечнику через прокладку. Странно, что молчат другие дистрибуторы, ОЦС Треолан и прочие? По сути создаются монопольные условия, да есть ДНС и по каким то позициям — НИКС. Но, у ситилинка совсем другие возможности, в розницу выбрасывается цена и наличие дистрибутора. Ребят, что делать? )
  9. info@ki*** 20 марта 2018, 10:26
    Ситуация на самом деле печальна, некоторые дистрибы делают свои магазины и спокойно продают в регионы всё по не конкурентным ценам. У нас яркие примеры — Мерлион (Ситилинк), Staten (OLDI), NetLab (КомпьютерМаркет). Как с ними бороться не понятно. Приходится выживать на своих постоянных клиентах, которые взяты на аутсорс и обслуживание оргтехники. Пока не понятно в какую сторону двигаться.
  10. info@it*** 20 марта 2018, 11:08
    Странно, что молчат другие дистрибуторы, ОЦС Треолан и прочие? По сути создаются монопольные условия, да есть ДНС и по каким то позициям — НИКС.
    Во-первых все дистры так или иначе аффилированы с компаниями, которые работают с конечниками, тот же OCS входит в НКК, про Треолан вообще смешно, посмотрите сколько компаний входит в Ланит.
    Во-вторых, никаких монопольных условий этим не создается, вы сами вправе выбирать ваш продуктовый портфель, можете привозить другие бренды на рынок и т.п.
    Но, у ситилинка совсем другие возможности, в розницу выбрасывается цена и наличие дистрибутора.
    У ситилинка полно товаров, которые отсутствуют в ассортименте Мерлион, у ситилинка полно товаров, которые продаются по цене выше средней на рынке, у ситилинка полно товаров, которые стоят намного дороже Мерлиона.
    Задумайтесь, у Ситилинка получается продавать в т.ч. дорого. потому что у него есть сервисы, доверие клиентов и т.п.

    Ребят, что делать? )
    Предлагайте не цену, а возможности — скорость доставки, допуслуги, сервис
    Попробуйте конкурировать не ценой, а качеством.

    Ситуация на самом деле печальна, некоторые дистрибы делают свои магазины и спокойно продают в регионы всё по не конкурентным ценам.
    Что значит неконкурентная цена? С какой маржой вы в среднем работаете?

    У нас яркие примеры — Мерлион (Ситилинк), Staten (OLDI), NetLab (КомпьютерМаркет
    Staten дает прекрасные условия партнерам. у Олди цены намного дороже.

    Основную угрозу для рынка представляют интернет-магазины, которые устраивают демпинг и пытаются продавать в 0-2% от прайса дистриба, придумая всякие варианты как продать за нал подешевле и кинуть клиента, а вот как раз розница дистрибов и крупные партнеры, продающие онлайн, демпингом не занимаются.
  11. info@ri*** 21 марта 2018, 08:25
    Во-первых все дистры так или иначе аффилированы с компаниями, которые работают с конечниками, тот же OCS входит в НКК, про Треолан вообще смешно, посмотрите сколько компаний входит в Ланит.
    ННК — это что? входит в Ланит — например кто? Мы говорим про открытый общедоступный рынок, основной площадкой для которого на сегодняшний день по факту является — яндекс маркет.
    Во-вторых, никаких монопольных условий этим не создается, вы сами вправе выбирать ваш продуктовый портфель, можете привозить другие бренды на рынок и т.п.
    Давайте на вскидку расширим продуктовый портфель процессоров Интел и АМД? По факту мерлион перекрывает 80% ведущих брендов.
    У ситилинка полно товаров, которые отсутствуют в ассортименте Мерлион, у ситилинка полно товаров, которые продаются по цене выше средней на рынке, у ситилинка полно товаров, которые стоят намного дороже Мерлиона. Задумайтесь, у Ситилинка получается продавать в т.ч. дорого. потому что у него есть сервисы, доверие клиентов и т.п.
    Расхождение ассортимента Ситилинк и Мерлион 10% — по нашим наблюдениям. Ситилинк «дорого» продает только мелочевку, коннекторы и фломастеры, на продаже салфеток по остаточному принципу далеко не уедешь. На некоторые крупные позиции ценник Ситилинка бывает ниже Мерлиона (сейчас редко). Доходило до «смешного» скидываешь ценник ситилинка в мерлион для получения скидок.
    Предлагайте не цену, а возможности — скорость доставки, допуслуги, сервис
    Попробуйте конкурировать не ценой, а качеством
    Извините, но это популизм. По факту заказчика интересует наличие цена доставка.

    В общем и целом хотелось услышать мнение других участников рынка. Расскажите, получается ли у вас возить другие бренды, предлагать сервис лучше и прочее? От себя хочу сказать — эра мелкооптовой продажи коробок закончилась давно. А «ситилинки» произвели контрольный выстрел. Это реалии современного рынка, бороться с этим не имеет смысла. В общем то ответ на вопрос, что делать — предлагать решения, которые пока еще не заворачиваются в коробки.

  12. Mate 06 апреля 2018, 15:42
    рынок IT уже давно мертв. Спасибо ЯМаркету и дебилам, которые демпенгиовали и продолжают это делать.
    Люди готовы 30-50 тыс с миллиона зарабатывать и гордятся этим.
    Я не говорю про тех, у кого оборотка ярды, на фоне ярда 5% не стыдно.

Вы не авторизованы. Для того, чтобы оставлять комментарии или отвечать на них ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ